03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Австралиец повстречался с акулой и чудом остался жив

Волгин Юрий
14:01 16 Января 2006г.
Опубликовано 14:01 16 Января 2006г.
Австралиец повстречался с акулой и чудом остался жив

Австралиец-аквалангист в минувшее воскресенье охотился за лобстерами у западного побережья Зеленого континента, когда сам едва не стал добычей трехметровой гигантской белой акулы.

46-летний Берни Уильямс явно "родился в рубашке" - акула появилась внезапно и несколько раз пыталась напасть на него с разных направлений. У пловца, вероятно, сработало какое-то шестое чувство, когда он сумел увернуться, выдернув руку буквально из пасти хищницы.

"Такой огромной акулы я никогда не видел в жизни, - вспоминает о пережитом ужасе Уильямс. - Она налетела на меня с такой силой, что я получил удар, словно от мчавшегося грузовика". Потом последовало еще несколько атак, во время которых ей все же удалось схватить аквалангиста за конечность. Но в ответ акула получила от обороняющегося кулаком прямо в нос, что слегка охладило пыл хищницы. Битва Уильямса с акулой продолжалась восемь минут. Пловцу с огромным трудом все же удалось добраться до берега.

Сегодня герой выписался из госпиталя и поведал о происшедшем с ним в интервью австралийскому радио. Журналисты в связи с этим припомнили, что первое оставшееся в истории нападение акулы на человека у берегов континента произошло в 1791 году. К сентябрю прошлого года таких инцидентов насчитывалось уже 654. Нечаянные встречи с кровожадными морскими разбойниками стоили жизни 192 австралийцам, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников