05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии нет птичьего гриппа

Безрукова Людмила
14:24 16 Января 2006г.
Опубликовано 14:24 16 Января 2006г.
В Грузии нет птичьего гриппа

Министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили заявил, что в стране пока нет случаев заболеваний птичьим гриппом.

"В Грузии пока не зарегистрировано ни одного факта птичьего гриппа, поэтому на сегодняшний день куриное мясо и яйца местного производства пригодны к употреблению и не несут никакой угрозы здоровью человека", заявил он в понедельник на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам.

М.Свимонишвили посоветовал согражданам не бояться покупать местных кур и яйца и привел в пример себя. "Я без опаски почти каждый день ем яичницу или курятину", - сказал он.

Министр здравоохранения Ладо Чипашвили, также выступивший перед парламентариями, сообщил, что в ближайшие шесть месяцев в Грузию будет завезен препарат "Тамифлю", рассчитанный для 50 тысяч человек. Вместе с тем он отметил, что этот препарат не излечивает заболевание птичьего гриппа у человека, а лишь снижает вероятность летального исхода.

На заседании парламентского комитета депутаты от оппозиции обвинили членов правительства в создании излишнего ажиотажа вокруг вопроса о птичьем гриппе, что привело резкому сокращению продажи в Грузии куриного мяса и яиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников