04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Начальник ГИБДД Тюменской области осужден за "отмывание" дорогого внедорожника

Безрукова Людмила
14:51 16 Января 2006г.
Опубликовано 14:51 16 Января 2006г.
Начальник ГИБДД Тюменской области осужден за "отмывание" дорогого внедорожника

Начальник Управления ГИБДД Тюменской области Игорь Киселев осужден за должностные преступления на пять лет лишения свободы.

"Приговором суда И.Киселев признан виновным в том, что он, используя должностные полномочия, организовал легализацию и постановку на учет похищенной в Западной Европе автомашины БМВ-Х5, находившейся в розыске Интерпола, которую впоследствии использовал для служебных и личных поездок", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры в понедельник.

Кроме того, отметили в Генпрокуратуре, "И.Киселев, используя свои должностные полномочия, потребовал с гражданина за выдачу регистрационного знака телевизор, который впоследствии использовал в помещении областного ГИБДД".

Начальник Управления ГИБДД Тюменской области было предъявлено обвинение "в организации совершения финансовых операций и других сделок с имуществом, заведомо приобретенным другими лицами преступным путем, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 33 и п. б ч. 3 ст. 174 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ)".

"В ходе расследования уголовного дела, проводившегося отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области, И.Киселев был отстранен от занимаемой должности начальника УГИБДД и взят под стражу. Судом И.Киселеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", говорится в сообщении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников