20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Иркутске проходит выставка картин, написанных байкальской нерпой

Волгин Юрий
16:02 16 Января 2006г.
Опубликовано 16:02 16 Января 2006г.
В Иркутске проходит выставка картин, написанных байкальской нерпой

В Иркутске проходит персональная выставка картин, написанных байкальской нерпой. В экспозиции представлено 39 лучших работ тюленя по имени Тито.

Около двух лет Тито живет в иркутском нерпинарии. Свои картины рисует гуашью на прикрепленном к бортику бассейна мольберте. Кисти Тито берет зубами из рук дрессировщика. Как отметил ученыйбиолог Евгений Баранов, "готовые полотна, исполненные в творческой манере абстракционистов, можно трактовать поразному. Но в умении передать настроение и некоторые черты реальности байкальской нерпе не откажешь". По словам Баранова, бывают случаи, когда нарисованная картина самому автору не нравится. Тогда нерпа бьет по воде ластами и брызгами смывает краски с холста. Из всех цветов Тито предпочитает синий, желтый и красный. На одной из своих картин, названной сотрудниками нерпинария "Пожар в прибайкальской тайге", Тито очень похоже изобразил зеленые деревья, охваченные красным огнем и черным дымом, рассказал ученый.

Организаторы выставки намерены поставить вопрос о занесении ластоногого художника в российскую Книгу рекордов, поскольку это единственная в мире нерпа, умеющая рисовать, сообщает РИА Новости.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.