10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Москвы не будут ограничивать подачу электроэнергии из-за мороза

Безрукова Людмила
16:27 16 Января 2006г.
Опубликовано 16:27 16 Января 2006г.
Власти Москвы не будут ограничивать подачу электроэнергии из-за мороза

Власти российской столицы не планируют ограничивать подачу электроэнергии в дома и нежилые помещения в связи с ожидаемыми морозами, заявил в понедельник журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов.

"Планового отключения не планируется", - сказал П.Аксенов.

При этом он отметил, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в городе возможно использование альтернативных линий подачи электроэнергии, что может привести к временным ограничениям.

"Вопрос отключения непрофильных предприятий, не связанных с функционированием города, будет рассматриваться исходя из состояния систем РАО ЕЭС. В случае чрезвычайных ситуаций возможно подключение резервных и дополнительных источников энергии", - сказал П.Аксенов.

Он подчеркнул, что все службы города готовы к наступлению холодов.

"Мы всегда рассчитываем на то, что зима не будет мягкой. Безусловно, усиление мороза является для нас тревожным, однако нас не страшит холод сам по себе, опасен резкий перепад температуры", - сказал П.Аксенов.

Он пояснил, что резкие скачки температуры вызывают колебания почвы, что может сказаться на состоянии подземных коммуникаций.

"Для недопущения и ликвидации возможных нештатных ситуаций в городе создан штаб, который возглавляю я", - сообщил П.Аксенов.

По его словам, в состав штаба входит руководство всех служб городского хозяйства, а также представители РАО ЕЭС. "В префектурах организовано дежурство руководителей и заместителей руководителей всех основных городских управлений, в том числе и социальной сферы", отметил П.Аксенов.

По его словам, в городе в состоянии полной готовности находится специальная техника служб комплекса городского хозяйства и стройкомплекса. "Мобилизована техника, передвижные электростанции. В случае чрезвычайных ситуаций у нас есть возможность привлекать также и ресурсы московского стройкомплекса. Налажен контакт и с РАО ЕЭС", подчеркнул П.Аксенов.

Он призвал москвичей бережнее относиться к теплу.

"Мы просим горожан по возможности сохранять тепло в домах, выходя из зданий закрывать за собой двери в подъездах, а также следить за открытыми чердаками и подвалами. Лица без определенного места жительства, которые будут пытаться проникать в чердаки и подвалы, могут оставить без тепла целые дома", - отметил П.Аксенов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников