08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родине" отказано в заверении списка кандидатов в Госдуму по 196-му округу

Волгин Юрий
16:56 16 Января 2006г.
Опубликовано 16:56 16 Января 2006г.
"Родине" отказано в заверении списка кандидатов в Госдуму по 196-му округу

ЦИК РФ на заседании в понедельник отказал политической партии "Родина", а также избирательному блоку "Родина" (Народно-патриотический союз) в заверении списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ на довыборах по 196-му Медведковскому одномандатному округу Москвы.

Партия "Родина" в качестве своего кандидата выдвигала журналиста Киру Лукьянову, а кандидатом от избирательного блока "Родина" являлась временно неработающая Наталья Бармена-Сидорова.

Свое решение ЦИК мотивировал тем, что при создании избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз) в 2003 году в него вошли партии: "Духовное наследие", "Народная воля", а также "Партия российских регионов", которая впоследствии была переименована в партию "Родина". Ссылаясь на закон о выборах депутатов Госдумы, ЦИК отметил, что "входящие в избирательный блок политические партии не могут на тех же выборах депутатов Госдумы входить в иные избирательные блоки или выступать на выборах депутатов самостоятельно".

В свою очередь, избирательный блок "Родина" (Народно-патриотический союз), подавая на заверение в ЦИК документы своего кандидата, не имел протокола уполномоченного органа политической партии "Родина", которая изначально входила в этот блок.

И то, и другое, по оценке ЦИК, является основанием для отказа в заверении списков кандидатов этих организаций.

Заверение списков кандидатов ЦИК имеет принципиальное значение в связи с тем, что партии, входящие в Госдуму РФ, имеют право выдвигать своих кандидатов и для их регистрации не нужно собирать подписи в их поддержку или вносить избирательный залог.

Выборы пройдут 12 марта. Они назначены в связи с тем, что депутат от этого округа Георгий Боос досрочно сложил свои полномочия, став губернатором Калининградской области, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников