17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родине" отказано в заверении списка кандидатов в Госдуму по 196-му округу

Волгин Юрий
16:56 16 Января 2006г.
Опубликовано 16:56 16 Января 2006г.
"Родине" отказано в заверении списка кандидатов в Госдуму по 196-му округу

ЦИК РФ на заседании в понедельник отказал политической партии "Родина", а также избирательному блоку "Родина" (Народно-патриотический союз) в заверении списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ на довыборах по 196-му Медведковскому одномандатному округу Москвы.

Партия "Родина" в качестве своего кандидата выдвигала журналиста Киру Лукьянову, а кандидатом от избирательного блока "Родина" являлась временно неработающая Наталья Бармена-Сидорова.

Свое решение ЦИК мотивировал тем, что при создании избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз) в 2003 году в него вошли партии: "Духовное наследие", "Народная воля", а также "Партия российских регионов", которая впоследствии была переименована в партию "Родина". Ссылаясь на закон о выборах депутатов Госдумы, ЦИК отметил, что "входящие в избирательный блок политические партии не могут на тех же выборах депутатов Госдумы входить в иные избирательные блоки или выступать на выборах депутатов самостоятельно".

В свою очередь, избирательный блок "Родина" (Народно-патриотический союз), подавая на заверение в ЦИК документы своего кандидата, не имел протокола уполномоченного органа политической партии "Родина", которая изначально входила в этот блок.

И то, и другое, по оценке ЦИК, является основанием для отказа в заверении списков кандидатов этих организаций.

Заверение списков кандидатов ЦИК имеет принципиальное значение в связи с тем, что партии, входящие в Госдуму РФ, имеют право выдвигать своих кандидатов и для их регистрации не нужно собирать подписи в их поддержку или вносить избирательный залог.

Выборы пройдут 12 марта. Они назначены в связи с тем, что депутат от этого округа Георгий Боос досрочно сложил свои полномочия, став губернатором Калининградской области, передает "Интерфакс".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.