03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центре столицы начинают вывод игровых автоматов из торговых павильонов

Безрукова Людмила
17:17 16 Января 2006г.
Опубликовано 17:17 16 Января 2006г.
В центре столицы начинают вывод игровых автоматов из торговых павильонов

В Центральном административном округе Москвы начинается вывод игровых автоматов из быстровозводимых торговых павильонов при нецелевом использовании земельного участка, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры ЦАО.

В ней рассказали, что в округе завершается инвентаризация объектов игорного бизнеса. Предварительные итоги инвентаризации были рассмотрены на заседании окружной комиссии по игорному бизнесу под председательством префекта Сергея Байдакова.

В ходе инвентаризации проводится сверка сведений о регистрации игрового оборудования, о наличии лицензии в сфере игорного бизнеса, о помещении, в котором расположены игорные объекты, о целевом использовании земельного участка, на котором такие объекты расположены и т.п.

На заседании заместитель префекта Михаил Орлов сообщил, что к настоящему времени на территории округа выявлено 324 объекта игорного бизнеса. Больше всего таких объектов в Пресненском, Тверском, Таганском и Красносельском районах. М.Орлов отметил, что эти данные не учитывают объектов, расположенных на территориях, находящихся в ведении федеральных ведомств (например, на вокзалах).

По предварительным данным, в 73 случаях отмечаются различные несоответствия выявленных объектов действующему законодательству. Окончательно инвентаризацию объектов игорного бизнеса в ЦАО планируется завершить через неделю, однако С.Байдаков дал указание начать выводить несоответствующие закону выявленные объекты уже сейчас.

В пресс-службе рассказали, что ранее, в соответствии с решением, принятым в ходе совещания у мэра Москвы Юрия Лужкова, была прекращена выдача согласований на установку передвижных игровых автоматов и начат отзыв всех ранее выданных.

По итогам инвентаризации будет проведена сверка данных с информацией ГУВД столицы и УФНС по Москве с целью выявления и последующей ликвидации игорных заведений, работающих нелегально и не состоящих на налоговом учете.

"Кроме того, выводу подлежат залы игровых автоматов, работающие в быстровозводимых торговых павильонах - как правило, они не соответствуют целевому назначению земельных участков, на которых размещены. Разрешения и договоры аренды предусматривали иное назначение (например, торговлю или общественное питание), однако впоследствии многие павильоны были перепрофилированы", - отметили в префектуре.

В ноябре 2005 года Мосгордума приняла закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Москвы". В течение года после официальной публикации закона размещение объектов игорного бизнеса должно быть приведено в соответствие с его требованиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников