03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За годы перестройки кирпичная промышленность в РФ потеряла более трети своих мощностей

Волгин Юрий
20:56 16 Января 2006г.
Опубликовано 20:56 16 Января 2006г.
За годы перестройки кирпичная промышленность в РФ потеряла более трети своих мощностей

По сравнению с началом 90-х гг. мощности кирпичной промышленности в РФ сократились от 30 до 60%. Об этом сообщил заведующий отделом новых технологий ОАО "ВНИИстром им.П.П.Будникова" Виктор Кондратенко в эфире телеканала РБК.

С такой точкой зрения согласен генеральный директор ОАО "Стройполимеркерамика" Саит Мамбетшаев. В эфире телеканала РБК он отметил, что за 10-12 лет перестройки кирпичная промышленность в РФ потеряла более 1/3 своих мощностей. По его словам, это связано с тем, что потерялась плановость и беспрерывность строительства, и на смену пришла сезонность. Как сказал Мамбетшаев, поэтому зимой кирпич практически никто не покупает. Следовательно, у производителя данной продукции нет денег на оплату газа и электроэнергии. Кроме этого, он заметил, что сейчас в основном кирпич используется в коттеджном строительстве и для облицовки монолитного строительства...

В то же время Кондратенко заметил, что керамический кирпич по комфортности жилья занимает после дерева второе место и способен создать комфортный для проживания микроклимат в жилом доме. Об этом сообщает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников