05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЖДЕТ ЗАЯВЛЕНИЙ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 16 Января 2007г.

МОСКВА ? Прием заявлений на получение "материнского капитала" начался во всех отделениях

МОСКВА ? Прием заявлений на получение "материнского капитала" начался во всех отделениях Пенсионного фонда России. С учетом праздников реально подача заявлений стартовала только 8 января.
Напомним, что с 1 января 2007 года в России действует закон о "материнском капитале", согласно которому женщины, родившие как минимум второго ребенка, с этого дня получают сертификат Пенсионного фонда на 250 тысяч рублей. Правда, самих сертификатов еще нет в природе - только в начале февраля будет проведен конкурс среди типографий на право печатать эти документы. Но заявки на их оформление уже принимаются. Правда, пока по всей стране подано всего 106 заявлений. Например, в Тверском отделении Пенсионного фонда Москвы пока не приняли ни одного документа от мам.
- Пока никто с этим вопросом не обращался, - сказала заместитель председателя отделения Лилия Куприянова. - Хотя бланки заявлений уже отпечатаны, и мы готовы к приему.
В любом случае мамы могут не торопиться - на оформление сертификата им дается три года после рождения малыша. К тому же до обращения в Пенсионный фонд следует собрать немало документов по другим инстанциям: в загсе взять свидетельство о рождении, в паспортном столе оформить гражданство ребенка, в ЖЭКе взять выписку из домовой книги о наличии старших детей. Потом со всеми этими документами нужно отправиться в Пенсионный фонд, а примерно через месяц ждать уведомления о получении сертификата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников