09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОСАЙ ОРУЖИЕ!

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 16 Января 2007г.

МОСКВА ? Вчера закончился срок действия амнистии, объявленной в июле прошлого года для

МОСКВА ? Вчера закончился срок действия амнистии, объявленной в июле прошлого года для участников незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. За это время, по данным Национального антитеррористического комитета РФ (НАК), сложили оружие 546 боевиков. Практически все они входили в бандформирования, причастные к совершению диверсионно-террористических акций. Среди тех, кто "бросил оружие", три женщины. Их боевики планировали использовать как террористок-смертниц.
Эксперты НАК составили портрет среднестатистического сдавшегося боевика. Самому младшему 16 лет, старшему - 75. Властям сдались так называемые эмиры города Аргун, "шариатской гвардии" Шелковского района, "шатойского джаамата" и родственники таких одиозных фигур, как Салман Радуев и Доку Умаров. Сложили оружие боевики, действовавшие не только на Северном Кавказе, но и в Ставропольском крае, Астраханской, Ростовской, Иркутской областях и даже в Якутии. Одновременно было сдано большое количество оружия, которого хватило бы, чтобы вооружить как минимум две стрелковые роты.
Глава Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев считает, что амнистия боевикам, действовавшим на Северном Кавказе, может быть объявлена вновь. Она позволила спасти жизни сотен мирных жителей, военных и сотрудников правоохранительных органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников