11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕХАЛ РАБОТАТЬ? ДАВАЙ ЗНАКОМИТЬСЯ

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 16 Января 2007г.
Вчера вступили в силу новые правила учета мигрантов и привлечения их для работы в России. Говорят, упрощенные и более прозрачные.

По постановлению правительства РФ отныне каждый гость нашей страны обязан уведомить Федеральную миграционную службу (ФМС) о своем приезде, заполнив на почте специальный бланк и переслав его письмом вместе с чеком за оплату госпошлины в тысячу рублей. Сообщать о своем прибытии в Россию необходимо всем въезжающим на ее территорию иностранцам, за исключением приехавших на срок не более 3 дней. Отказ в приеме заявления от них не допускается. А документы должны рассматриваться властями не дольше 10 дней.
Кроме того, работодателям теперь достаточно всего лишь письменно известить местное отделение ФМС о найме иностранца и можно "спать спокойно". В уведомлении надо указать паспортные данные, квалификацию, трудовой стаж сотрудника и срок действия заключенного с ним договора. Если обнаружится, что требование не выполнено, укрывателей нелегалов оштрафуют на сумму от 250 до 800 тысяч рублей.
Также с понедельника началась капитальная "чистка" розничной торговли от иностранцев. А на рынках с 1 апреля их не должно остаться вовсе.
Между тем изменения не коснутся тех, кто имеет вид на жительство или разрешение на временное проживание. Поэтому сейчас иностранные торговцы спешно и массово подают соответствующие документы в миграционную службу. А азербайджанская национальная диаспора в Москве уже начала консультировать приезжающих в российскую столицу соотечественников насчет нововведений. Специальный оперативный штаб создан ею в кинотеатре "Баку".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников