11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОТОРЫЕ ТУТ ВРЕМЕННЫЕ?

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 16 Января 2007г.
Под шумок борьбы с коррупцией чиновники выдумывают для торговцев новые "правила".

Полсотни предпринимателей - представители 4 тысяч торговцев Центрального рынка осадили городскую администрацию Брянска. Профсоюзный лидер Дмитрий Корнюшин объяснил, почему народ возмутился:
- Перед Новым годом исполняющий обязанности директора рынка Юрий Прохоров заявил, что мы не сможем продлить договоры аренды торговых мест, потому что они будут выставлены на аукцион. Но 700 договоров почему-то пролонгировали, а более 300 торговцев, которые занимают, как нам объяснили "престижные" проходные места, остались ни с чем. Причем избранные предприниматели из тех же "престижных рядов" все же получили заветные документы. Это те, кто "нашел подход к администрации рынка..."
Вот о чем поведал заместитель губернатора Николай Лучкин во время встречи с предпринимателями в городской администрации:
- Вчера мне одна женщина говорила, что соседка по торговому ряду отдала 300 долларов и получила договор. И хвалилась: вот, мол, учись, как дела делаются! Не думаю, что Прохоров или генеральный директор рынка Исаев получили эти деньги. Наверное, какой-то сборщик...
Заместитель мэра Валерий Мануев помогал побагровевшему Прохорову отбиваться от напиравших торговцев:
- Вы утверждаете, что взятки были и есть. Думаю, пока вопрос о взятках голословный...
Рев и смех людей, у которых отнимают работу, был ответом на пылкую реплику чиновника. В жалобе губернатору "бунтовщики" рассказали о "политике", которую стал проводить новый директор рынка Алексей Исаев.
По словам торговцев, две трети площади рынка может быть выставлено на аукцион. Прохоров признал, что одна фирма уже внесла "коммерческое предложение", касающееся аренды драгоценной земли. Но вот что удивительно: по поводу аукциона, который затеяли на муниципальном рынке, его хозяева, то есть городские власти, никаких решений не принимали. По словам заместителя мэра Станислава Дятлова, аукцион предполагает равную доступность и открытость, но ничего этого не было и в помине. Уведомление Прохорова, в котором он объясняет отказ от продления договоров с предпринимателями, Дятлов уклончиво назвал "информацией, которая не совсем соответствует тому, что будет..." Тем не менее на основе этой "информации" торговцев лишают работы. Да и столь ли невинны городские чиновники? Признав, что руководители рынка, по сути, занимаются самоуправством, заместители мэра предложили продлить договоры аренды только на месяц. Почему не на год, коль скоро никаких решений о рынке администрация города не принимала? Ответа изгоняемые из торговых рядов так и не дождались.
Зам. губернатора Николай Лучкин заявил:
- Я уверен, что Исаев и Прохоров получат взыскание. Если 5 человек смогли заключить договоры на продление аренды, а 20 - нет, то это неправильно. Позиция областной администрации: не выставлять на аукцион те места, на которых уже работают люди...
А заместитель брянского мэра Мануев пытался умиротворить торговцев, заполнивших зал. Мол, не знаем еще мнения градоначальника. Он отбыл на отдых, как и директор рынка Исаев, а дозвониться до них никак не могут: "Есть понятие "мозговая атака". Мы будем думать и встречаться с вами", - пообещал Мануев.
"По понятиям живут", - пробурчал один из торговцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников