11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВО СВЯЩЕННИКА МОГЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 16 Января 2007г.
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Прокуратура Алапаевска предъявила обвинения в убийстве и разбое двум подозреваемым в убийстве отца Олега (Ступичкина), настоятеля церкви Петра и Павла в селе Нейво-Шайтанка.

По подозрению в убийстве задержали Романа Сухачева и Сергея Давлятчина, жителей соседнего села, которые подрабатывали плотниками на восстановлении храма. Они признались в убийстве священнослужителя, препятствовавшего похищению икон. Две иконы обнаружили у этих плотников, еще 19 нашли на кладбище закопанными в сугроб.
Неоднократно судимые Сухачев и Давлятчин числились в розыске. Еще 27 ноября прошлого года в Кировское РУВД Екатеринбурга поступило поручение из прокуратуры - выехать в деревню Зарянка Алапаевского района и задержать подозреваемого в изнасиловании Сухачева и свидетеля Давлятчина. Однако, как выяснила прокурорская проверка, до убийства в Шайтанке об исполнении этого поручения в милиции не позаботились, и только 9 января материал передали одному из оперуполномоченных. Своевременное задержание Сухачева могло бы предотвратить убийство священнослужителя, уверены в прокуратуре. Надзорный орган обратился в ГУВД области с поручением провести служебную проверку и принципиально решить вопрос о наказании ответственных должностных лиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников