11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИТВИНЕНКО СТАНЕТ ГЕРОЕМ БЛОКБАСТЕРОВ?

Расследование по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко еще далеко от завершения, рождая у британских и российских спецслужб все больше вопросов, а голливудские "мастера быстрого реагирования" уже бьются за право первыми поведать новую и, надо думать, окончательную версию его гибели - киношную. Ибо выводы экспертов и судебных инстанций очень быстро забываются, а экранные образы впечатываются в сознание обывателя намертво.

Что поведают миру американские кинематографисты - предугадать, в общем, не сложно. Их версия, это уже понятно, будет опираться на однобокие источники и показания. Так, влиятельная газета "Variety" сообщает, что компания "Columbia Pictures" уже заплатила вдове Литвиненко Марине и его другу Алексу Гольд-фарбу полтора миллиона долларов за право экранизации их книги "Смерть диссидента", которая готовится к выходу в свет в мае этого года.
Проигравшая эту битву за мемуары вдовы компания "Warner Bros." удовлетворилась другим сочинением, приобретя права на экранизацию книги, которую пишет американский журналист Алан Коуэлл. Его грядущий бестселлер "История Саши. Жизнь и смерть русского шпиона" тоже пока находится в чернильнице, но уже вовсю питает фантазию кинематографистов. Еще одна компания "Braun Entertaimant Group" собирается экранизировать книгу самого Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", которая спешно выпускается в эти дни в Великобритании в новой редакции.
Так что в скором времени Александр Литвиненко, чья загадочная и мученическая смерть недавно приковала внимание всего мира, станет героем сразу трех экранных блокбастеров. Сейчас все три компании ищут продюсеров, режиссеров, готовых взяться за этот горячий материал.
Сообщается, что продюсером фильма компании "Worner Bros." готовится выступить любимец американской публики актер Джонни Депп, известный, в частности, по фильмам "Сонная лощина", "Девятые врата", "Пираты Карибского моря"... Он же собирается сыграть Александра Литвиненко, скончавшегося, напомним, 23 ноября в результате отравления радиоактивным элементом полоний-210. Словом, еще и двух месяцев не прошло со дня кончины мятежного разведчика, а оперативность, с какой кинематографисты набросились на скандальную тему, может вызывать только изрядное удивление. Как бы не попасть впросак с торопливыми выводами и акцентами, все-таки кино - не телевизионная журналистика...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников