05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИГРУ СДЕЛАЛИ МАНИКЮР

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Января 2007г.
БЛАГОВЕЩЕНСК Необычную операцию пришлось провести ветеринарным врачам в передвижном зоопарке в Благовещенске. У тигра Лотоса сильно отросли и впились в лапу два когтя, и он не мог без боли передвигаться. Необычный маникюр занял, казалось бы, совсем немного времени - всего около пяти минут. А вот на подготовку полосатого хищника к операции потратили почти целый день.

Ранку смазали перекисью водорода и посоветовали хозяевам тигра делать животному маникюр сразу же, как только отрастут когти.
- Он поступил к нам в зоопарк уже травмированным, - поведал о судьбе тигра ветеринарный врач Павел Воробьев. - В детстве попал в капкан. В результате была перебита лапа. Неправильный постав конечности и привел к тому, что ногти не стачиваются и врастают в ткань пальца.
После мини-операции Лотосу прописали отдых. Работники зоопарка обещают, что лежать он будет здесь как в больнице и получать все только самое любимое. Когти ветеринары забрали в клинику на память. Ведь такой "больной" в городе появился в первый раз. До него только крокодилу зубы удаляли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников