09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казань готова к Универсиаде 2011 на все сто

Налбандян Зураб
11:18 16 Января 2007г.
Опубликовано 11:18 16 Января 2007г.
Казань готова к Универсиаде 2011 на все сто

Премьер-министр Татарии Рустам Минниханов. Заявил журналистам в Турине о том, что Казань готова принять Универсиаду 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня Международный спортивный студенческий союз /ФИСУ/ определит претендента на проведение Летних студенческих игр.

Минниханов подчеркнул: "У нас уже есть все основные спортивные сооружения и каждое из них соответствует требованиям ФИСУ. Кроме того, мы намерены построить три крупных спортивных комплекса: Дворец единоборств, бассейн для водных видов спорта и Центр тенниса. По всем объектам мы приступили к работе, готова проектная документация, определена схема финансирования".

В Казани уже разработана программа модернизации действующих спортивных сооружений, она согласована с Агентством по физической культуре и Спорту. При подготовке в Универсиаде в первую очередь будут развивать инфраструктуру города: транспортные развязки, гостиницы, аэропорт.

Учитывая опыт выполненных к тысячелетию Казани работ, Миннимахов считает, что за четыре года в Казань успеют полностью подготовить к проведению Универсиады 2011. Для этого будут привлечены частные инвесторы, также средства муниципального и республиканского бюджетов.

В числе соперников Казани на проведение Универсиады такие города, как Гаосюн /Тайвань/, Шэньчжень /Китай/, Познань /Польша/ и Мурсия /Испания/.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников