03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Знаменитый российский дирижер Марис Янсонс удостоен высшей награды Вены

Маковецкий Георгий
11:57 16 Января 2007г.
Опубликовано 11:57 16 Января 2007г.
Знаменитый российский дирижер Марис Янсонс удостоен высшей награды Вены

Высшей награды австрийской столицы - "Золотого Знака Почета за заслуги перед Веной" - был удостоен в понедельник знаменитый российский дирижер Марис Янсонс. Церемония награждения состоялась в парадном зале здания венской ратуши в присутствии бургомистра Вены Михаэля Хойпля, членов магистрата, а также видных представителей музыкальной культуры, театрального искусства и австрийской общественности, передает ИТАР-ТАСС.

"Марс Янсонс давно стал неотъемлемой частью бурной и многогранной культурной жизни австрийской столицы, - заявил в приветственном слове руководитель отдела культуры венского магистрата Андреас Малиат-Покорны. Появление маэстро за дирижерским пультом - это всегда событие, всегда праздник. В частности, таким праздником стала завершившаяся в минувшие выходные первая серия из цикла выступлений этого выдающегося дирижера в знаменитом зале "Музикферайна" - самой престижной музыкальной площадки Вены".

В зале "Музикферайна" Янсонс, отметивший, кстати, в воскресенье свой день рождения, выступил вместе с всемирно известным Венским филармоническим оркестром, который под его руководством блестяще исполнил "Петрушку" Стравинского и восьмую симфонию Дворжака.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников