05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Исчезновение Антонио Вальдеса Гарсии тормозит расследование нового дела на Ходорковского

Маковецкий Георгий
12:08 16 Января 2007г.
Опубликовано 12:08 16 Января 2007г.
Исчезновение Антонио Вальдеса Гарсии тормозит расследование нового дела на Ходорковского

Как мы уже сообщали, в России исчез подсудимый по делу ЮКОСа – гражданин Испании Антонио Вальдес Гарсиа.

Не исключено, что именно это сорвало вынесение приговора по его делу, связанному с новым делом в отношении экс-руководителей компании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает Правда.ру.

Антонио Вальдес Гарсиа работал на ЮКОС с конца 1990-х гг. Он приехал в Россию в 2005 году, когда Генпрокуратура РФ пообещала, что тюрьма ему не грозит. В России у него была любимая девушка. В аэропорту Вальдеса Гарсию встретили сотрудники силовых структур, которые попытались убедить его сдать организаторов преступлений из числа руководства ЮКОСа. В апреле 2006 года в Басманном суде Москвы началось рассмотрение уже его дела. Он и ещё два бывших менеджера ЮКОСа обвинялись в соучастии в хищении 13 миллиардов долларов, их которых 8,5 миллиардов были легализованы. Их обвиняют в перепродаже купленной по дешёвке нефти по рыночным ценам и выведении денег в оффшоры с целью ухода от налогов.

Исчезновение испанца не только сорвало приговор по его делу, но и затормозило расследование нового дела в отношении Ходорковского и Лебедева. Адвокаты Антонио Вальдеса Гарсии не знают о его местонахождении. В посольстве Испании его также не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников