09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О кессонной болезни, унесшей жизнь ещё одного российского дайвера

Маковецкий Георгий
12:48 16 Января 2007г.
Опубликовано 12:48 16 Января 2007г.
О кессонной болезни, унесшей жизнь ещё одного российского дайвера

Как мы уже сообщали, сегодня погиб российский дайвер Никитан Александр Геннадьевич. Причиной смерти 40-летнего туриста стала кессонная болезнь, которая возникла у него из-за нарушений правил безопасности при подъеме с большой глубины. Трагедия произошла у побережья курорта Шарм-эш-Шейх. Россиянин занимался индивидуальным техническим дайвингом - погружением на большие глубины, до 100-120 метров. Отметим, что на такое погружение идут только опытные дайверы, причем оно редко проводится в одиночку и требует специальной заправки баллонов. Пока неизвестно, пренебрег ли 40-летний москвич техникой безопасности или же причиной трагедии стала его физическая неподготовленность к такому погружению. Как установили врачи, причиной смерти россиянина стала кессонная болезнь, или, как ее еще называют, декомпрессия.

Декомпрессия, или кессонная болезнь - заболевание, связанное с резким уменьшением внешнего давления, в результате чего газы, растворённые в тканях тела, начинают образовывать пузырьки, которые разрушают стенки клеток и кровеносных сосудов и блокируют кровоток. При тяжёлой форме декомпрессионная болезнь может привести к параличу или смерти.

Отметим, что посольство РФ в Египте оказывает всю необходимую помощь по доставке тела погибшего на родину. Также выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии.

Никитан - четвертый российский любитель подводного плавания, погибший на египетских морских курортах после наступления нового года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников