08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казань хочет повысить международный престиж города

Налбандян Зураб
12:59 16 Января 2007г.
Опубликовано 12:59 16 Января 2007г.
Казань хочет повысить международный престиж города

Как мы уже сообщали, сегодня в Турине назовут столицу летней Универсиады 2011, столица Татарстана - в числе претендентов.

По словам премьер-министра Татарстана, за четыре года Казань успеют подготовить к проведению столь ответственного мероприятия, уже сейчас в городе "есть все основные спортивные сооружения и каждое из них соответствует требованиям ФИСУ". Намечен план по модернизации города и улучшению инфраструктуры.

Жители Казани во главе с мэром уверены в том, что проведение Универсиады 2011 в столице Татарстана поднимет международный престиж города на всех уровнях. -

"Это совершенно новый уровень не только спортивной, политической, экономической, инвестиционной, но и международной жизни Казани. Совершенно другой уровень: 130 стран мира в течение месяца на всем Земном шаре будут произносить название нашего города", заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, что среди конкурентов Казани города Гаосюн, Шэньчжень, Познань и Мурсия. По мнению экспертов, главными конкурентами столицы Татарстана станут, скорее всего, два европейских города. Дело в том, что в Китае Олимпийские игры пройдут в 2008 году, соответсенно, шансы города Шэньчжень умешьшаются, шансы Гаосюна невелики, прежде всего, потому, что и в ФИСУ, и в Международном Олимпийском движении кандидатам от Тайваня противостоит мощное китайское лобби, отмечает Страна.ру. В споре же Мурсии, Познани и Казани в пользу представителей Испании и России, возможно, может сыграть тот факт, что Олимпийские игры 2012 года были отданы Лондону, а проигравшими в той гонке оказались Мадрид и Москва.

Стоит отметить, что в случае победы Казани, отдельные спортивные чиновники опасаются, что Россия затем проиграет "олимпийскую гонку" за право принять на своей территории зимнюю Олимпиаду 2014 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников