21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казань хочет повысить международный престиж города

Налбандян Зураб
12:59 16 Января 2007г.
Опубликовано 12:59 16 Января 2007г.
Казань хочет повысить международный престиж города

Как мы уже сообщали, сегодня в Турине назовут столицу летней Универсиады 2011, столица Татарстана - в числе претендентов.

По словам премьер-министра Татарстана, за четыре года Казань успеют подготовить к проведению столь ответственного мероприятия, уже сейчас в городе "есть все основные спортивные сооружения и каждое из них соответствует требованиям ФИСУ". Намечен план по модернизации города и улучшению инфраструктуры.

Жители Казани во главе с мэром уверены в том, что проведение Универсиады 2011 в столице Татарстана поднимет международный престиж города на всех уровнях. -

"Это совершенно новый уровень не только спортивной, политической, экономической, инвестиционной, но и международной жизни Казани. Совершенно другой уровень: 130 стран мира в течение месяца на всем Земном шаре будут произносить название нашего города", заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, что среди конкурентов Казани города Гаосюн, Шэньчжень, Познань и Мурсия. По мнению экспертов, главными конкурентами столицы Татарстана станут, скорее всего, два европейских города. Дело в том, что в Китае Олимпийские игры пройдут в 2008 году, соответсенно, шансы города Шэньчжень умешьшаются, шансы Гаосюна невелики, прежде всего, потому, что и в ФИСУ, и в Международном Олимпийском движении кандидатам от Тайваня противостоит мощное китайское лобби, отмечает Страна.ру. В споре же Мурсии, Познани и Казани в пользу представителей Испании и России, возможно, может сыграть тот факт, что Олимпийские игры 2012 года были отданы Лондону, а проигравшими в той гонке оказались Мадрид и Москва.

Стоит отметить, что в случае победы Казани, отдельные спортивные чиновники опасаются, что Россия затем проиграет "олимпийскую гонку" за право принять на своей территории зимнюю Олимпиаду 2014 года.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.