04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В тюрьме австралийского города Хобарт произошел бунт

Маковецкий Георгий
15:16 16 Января 2007г.
Опубликовано 15:16 16 Января 2007г.
В тюрьме австралийского города Хобарт произошел бунт

Условия содержания в тюрьмах Австралии известны всему миру. А добропорядочные австралийские налогоплательщики скрипят зубами, когда узнают из СМИ, что на их средства кто-то из осужденных сделал себе косметическую операцию, вставил искусственные зубы или ... сменил пол. Ведь большинству граждан Пятого континента такая "роскошь" не по карману. Некоторые "узники" исправительных учреждений, по-видимому, придерживаются иного мнения. Так, минувшей ночью девять заключенных одной из тюрем Тасмании, расположенной в городе Хобарт, предприняли дерзкую попытку навязать свои условия администрации.

По словам директора тюрьмы Граема Барбера, несмотря на полноценное трехразовое питание, оборудованные по последнему слову техники камеры и комнаты отдыха, а также гибкий график встреч заключенных с родственникам, некоторые несознательные "зэка" пошли против установленных администрацией порядков. Они не только вывели из строя дорогостоящее тюремное оборудование видеонаблюдения, но и поставили под угрозу жизни сокамерников и надзирателей. Работа исправительного учреждения была парализована более чем на пять часов, пока переговаривающиеся стороны - администрация тюрьмы и взбунтовавшиеся заключенные - пытались достичь консенсуса. В сложившейся ситуации местной полиции даже пришлось перекрыть прилегающие к зданию тюрьмы улицы.

После многочасовых переговоров и обсуждения выдвинутых мятежникам требований, занявших несколько машинописных листов, заключенные все-таки сдались. У них было изъято около десяти единиц самодельного холодного и две единицы огнестрельного оружия. По предварительному заключению медиков, бунтовщики находились в состоянии наркотического опьянения, что и подтолкнуло их на столь дерзкий поступок. А начавшаяся "ломка" сыграла ключевую роль в своевременном принятии осужденными решения "сдаться на милость победителей", передает ИТАР-ТАСС.

Из-за незначительных повреждений, нанесенных зданию и оборудованию, большая часть заключенных хобартской тюрьмы в настоящее время переведена в ее филиал, расположенный на севере города. Следственные группы австралийской полиции ведут расследование происшедшего, опрашивая свидетелей и выясняя имена зачинщиков мятежа. Тюремные же чиновники недоумевают, как в стенах их заведения оказались наркотики и оружие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников