10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Добро" на проведение PR-кампании Газпром получил из Кремля

Маковецкий Георгий
16:28 16 Января 2007г.
Опубликовано 16:28 16 Января 2007г.
"Добро" на проведение PR-кампании Газпром получил из Кремля

Эксперт аналитической группы "Золотой стандарт" Инна Хмара уверена, что намерение ОАО "Газпром" провести PR-акцию стоимостью в $11 млн — хороший ход в реализации поставленных задач. Она считает, что будут важны не столько PR-мероприятия, сколько сам факт проведения кампании. С помощью этой акции Газпром вряд ли вернет доверие зарубежных потребителей: после "газовых войн", изгнания возможных партнеров со Штокмановского месторождения, скандального вхождения в проект "Сахалин-2" выполнение этой задачи кажется маловероятным. Однако стремление холдинга действовать по европейским законам и тратить на это огромные деньги, не пройдет не замеченным, что должно благотворительно отразиться на имидже и Газпрома, и России в целом, сообщает Росбалт.ру.
Аналитик отмечает, что пока рано говорить об эффективности самих PR-мероприятий, однако, судя по бюджету кампании в $11 млн, можно предположить, что эти акции будут эффектными и запоминающимися.

Напомним, что компания "Газпром" намерена провести PR-акцию по поднятию своего имиджа за рубежом. Вкладывать деньги в саморекламу Газпром вынужден из-за потери доверия к компании со стороны западных потребителей. Имидж холдинга сильно пострадал в результате газовых конфликтов, которые были у холдинга с Украиной на рубеже 2005-2006 годов и Белоруссией в конце 2006 года. По некоторым данным "добро" на проведение PR-кампании Газпром получил из Кремля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников