02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванов: Любые поставки вооружений Россия осуществляет в рамках законодательства

Маковецкий Георгий
17:48 16 Января 2007г.
Опубликовано 17:48 16 Января 2007г.
Иванов: Любые поставки вооружений Россия осуществляет в рамках законодательства

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил сегодня журналистам, что Россия завершила поставку Ирану ракет противовоздушной обороны малого действия "Тор-М1", сообщает Санкт-Петербург.ру. Россия будет и дальше развивать военно-техническое сотрудничество с Ираном, исходя из норм международного права. Это сотрудничество не нарушает резолюций ООН, связанных с санкциями в отношении Ирана, подчеркнул глава Минобороны России. "Любые поставки вооружений Россия осуществляет в рамках законодательства и с учетом международных обязательств", - заявил Сергей Иванов.

Иванов отметил, что "зенитные ракетные комплексы "Тор" являются системой ПВО среднего радиуса действия". "Они предназначены для противодействия атакующим самолетам, нанести удар по земле они в принципе не могут, эта система исключительно оборонительного вооружения", - подчеркнул Сергей Иванов. "Иран не находится под какими-то санкциями", - отметил министр. По крайней мере, та резолюция ООН, которая была принята, не распространяется на заключенные ранее контракты между РФ и Ираном, заключил он.

Напомним, по контракту, подписанному 5 декабря 2006 года, Россия должна была поставить Ирану 29 зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников