03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперты считают ликвидацию небольших партий обоснованной

Маковецкий Георгий
19:08 16 Января 2007г.
Опубликовано 19:08 16 Января 2007г.
Эксперты считают ликвидацию небольших партий обоснованной

Глава совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов считает позитивным процессом ликвидацию Росрегистрацией партий, в которых насчитывается менее 50 тысяч членов. "Многие говорят, что идет "зачистка" нашего общества. Я категорически не соглашаюсь с данным аргументом потому, что говорящие так подменяют понятия. Речь идет не о "зачистке" политического общества, а, наоборот, очистке от мусора", - сказал политолог РИА «Новости».

Напомним, что сегодня представитель Росрегистрации Галина Фокина на пресс-конференции в РИА Новости сообщила, что Федеральная регистрационная служба РФ (Росрегистрация) передала в суд иски о ликвидации пяти политических партий, численность которых меньше предусмотренных российским законодательством 50 тысяч человек.

В свою очередь Борисов считает ликвидацию небольших партий обоснованной. В качестве примера он привел выборы в заксобрания ряда субъектов РФ, которые прошли в марте и октябре минувшего года. Некоторые из таких партий, по мнению Борисова, считают своей целью не столько победу на выборах, сколько решение своих личных задач: "Задачи, которые они решают - это раскрутка какого-то определенного брэнда. Брэнд может быть не только политическим, но и экономическим".

Напомним, как сообщила представитель Росрегистрации Фокина, в суд поданы исковые заявления о ликвидации политической партии "Евразийский союз", "Народно-республиканской партии России", Партии развития регионов "Природа и общество", "Политической партии социальной защиты" и "Союза людей за образование и науку".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников