10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Против премьер-министра Израиля возбуждено уголовное дело

Маковецкий Георгий
19:57 16 Января 2007г.
Опубликовано 19:57 16 Января 2007г.
Против премьер-министра Израиля возбуждено уголовное дело

Генпрокурор Израиля Эран Шендар сегодня возбудил уголовное дело против премьер-министра Эхуда Ольмерта в связи с коррупционными обвинениями. Совместно с прокурорскими работниками в группу войдут представители полиции. Уведомление о возбуждении дела уже отправлено в канцелярию премьера, передает ИТАР-ТАСС.

Ольмерта обвиняют в попытке повлиять на результаты тендера по приватизации банка "Леуми" в пользу знакомого бизнесмена, когда он был министром финансов в правительстве Ариэля Шарона.

Пока не решено, будет ли возбуждено следствие по делу о так называемых политических назначениях в Управлении малых и средних бизнесов, которое Ольмерт курировал, будучи министром промышленности, а также по делу о махинациях его бывшего компаньона по адвокатской конторе.

Обычно санкцию на возбуждение следствия против высших должностных лиц дает юридический советник правительства Мени Мазуз, однако он отстранился от дела, поскольку его сестра Ямима также принимала участие в процессе приватизации "Леуми".

По мнению представителей Минюста, Эхуду Ольмерту придется приостановить свои полномочия на период следствия. "Он находится на вершине исполнительной власти, является ее символом и обязан выполнить свои обязательства перед обществом, показав персональный пример", - сказал высокопоставленный чиновник. "Человек, над которым сгустились такие тучи, не может руководить страной в то время, когда ему надо отстаивать свое доброе имя", - заключил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников