19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ПУТИН - СЕНАТОРАМ: "ИЗБАВЬТЕ НАРОД ОТ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ"

Салахитдинова Малика
Статья «ВЛАДИМИР ПУТИН - СЕНАТОРАМ: "ИЗБАВЬТЕ НАРОД ОТ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ"»
из номера 005 за 16 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Января 2008г.
"Мы ставим перед собой самые серьезные задачи - войти в пятерку крупнейших экономик мира", - заявил вчера в Кремле Владимир Путин на ставшей уже традиционной встрече с членами Совета палаты Совета Федерации. По прогнозам президента, к 2020 году Россия обязательно возглавит пятерку наиболее развитых стран.

Взяв слово, глава государства первым делом обратил внимание сенаторов на непозволительно маленькие пенсии россиян. "Уже в ближайшие годы мы должны покончить с бедностью среди пенсионеров, подняв средний размер пенсий выше прожиточного минимума", - подчеркнул Путин. По его словам, необходимо также развивать действенную поддержку семьи, материнства и детства.
Говоря о новой социальной политике страны, российский лидер отметил, что вокруг человека должна будет сформироваться социальная среда, "работающая на улучшение его здоровья, образования, жилья, условий труда, повышение конкурентоспособности и доходов". "В будущем каждый гражданин России сможет рассчитывать на доступную и качественную медицинскую помощь, достойное образование, устроиться работать по профессии и хорошо зарабатывать", - пообещал президент.
Российский президент призвал частный бизнес активнее заниматься социальной сферой. "Нужно, наконец, избавиться от стереотипа, что социалка - это исключительно вотчина государства", - сказал он.
В связи с предстоящими президентскими выборами в марте Владимир Путин выступил с просьбой ко всем ветвям власти избавить народ от "пустых обещаний" во время избирательной кампании. Президент обратился с просьбой к сенаторам "при рассмотрении социальных вопросов быть предельно реалистичными и ответственными и воздержаться от принятия не обеспеченных ресурсами, разорительных для бюджета законов".
В этот раз не обошлось и без критики. "Системные проблемы возникли с невыполнением правительством в прошлом году своих планов по удержанию инфляции, - констатировал глава государства. - Это имеет вполне конкретные последствия, в том числе отражается на реальных доходах людей, благосостоянии. Мы справимся, но нужно относиться ко всему очень внимательно".
Выступивший перед сенаторами первый вице-премьер Дмитрий Медведев попросил сенаторов контролировать выполнение регионами программы реализации Года семьи. "В этом году начинается новый период - Год семьи. И 52 миллиона семей должны почувствовать отдачу от этой работы, - заявил он. - Просьба контролировать планы в территориях, а мы будем контролировать свою федеральную часть".
ЧТО ПРОИСХОДИЛО НА ПРЕДЫДУЩИХ ВСТРЕЧАХ С СЕНАТОРАМИ
Встреча президента Путина с сенаторами стала традиционной с 2000 года. Она не всегда проходила в самом начале года. Президент брал слово всегда.
Август 2004 г. Путин предложил к рассмотрению Градостроительный кодекс, пакет жилищных законов, законы в области здравоохранения и образования и, конечно же, бюджет РФ на 2005 год. Особо была выделена законодательная работа по формированию рынка доступного жилья, качественное формирование социальной сферы в РФ.
Февраль 2005 г. Оценивая действия власти по реализации закона о монетизации льгот, президент сделал вывод: "Ни федеральный, ни региональный уровни власти фактически не смогли должным образом обеспечить исполнение принятых законодательных норм".
Октябрь 2006 г. Путин обсуждал с сенаторами проблемы реализации программы возвращения соотечественников из-за рубежа. Он подчеркнул необходимость принятия соответствующих законов, которые должны установить четкий контроль за миграционными потоками и создать цивилизованный рынок труда.
Март 2007 г. На встрече обсуждалась концепция демографического развития России до 2025 года. Большое внимание было уделено реализации приоритетных национальных проектов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?