03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОГА" ГРОЗИТ АРЕСТОВАТЬ НАШ СТАБФОНД

Чародеев Геннадий
Статья «"НОГА" ГРОЗИТ АРЕСТОВАТЬ НАШ СТАБФОНД»
из номера 005 за 16 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Января 2008г.
Вчера представители швейцарской фирмы "Нога", по иску которой накануне были арестованы счета крупнейших российских госкомпаний во Франции, подтвердили корреспонденту "Труда": "Сумма претензий может быть увеличена в 10 раз, и невозвращенный долг составит около 1,5 миллиарда долларов". Владелец "Ноги" Нессим Гаон грозит арестовать зарубежные счета Стабфонда России.

Ни для кого не секрет, что механизм защиты от подобного развития событий в Минфине разрабатывал замминистра Сергей Сторчак. Однако после его ареста заниматься этой работой стало некому. Эксперты в Белом доме считают, что если решение французского правосудия не будет оспорено в экстренном порядке, уже через две недели деньги будут автоматически списаны со счетов. При этом вопросов пока больше, чем ответов. До сих пор, например, непонятно, по какому делу выдан исполнительный лист на арест счетов. Во всех исках "Нога" ссылается, например, на один и тот же документ - решение Стокгольмского арбитражного суда 1997 года. Но этот документ, как утверждают в Минфине РФ, давно не имеет силы. Юристы обращают внимание на нарушение арбитражного права.
Как бы там ни было, в конце прошлого года "Нога" выиграла два дела: в Международном торговом арбитраже в Париже (решение подтвердил Верховный суд Франции) и в Федеральном трибунале Швейцарии. Последний арестовал 180 миллионов долларов Московского центра автоматизированного контроля за воздушным движением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников