05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИН ЕЩЕ МОЖЕТ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 16 Января 2008г.
Первый в сезоне-2008 турнир "Большого шлема" - Открытый чемпионат Австралии с призовым фондом 20,6 миллиона австралийских (или около 18 млн. американских) долларов - начался для наших теннисистов в целом удачно. В первый день турнира из 11 выходивших на корты россиян побед добились девять.

Второй день турнира тоже проходил в целом успешно для россиян. Легче перечислить не победы наших теннисистов, а поражения. Потому как их пока немного. К выбывшим в первый день Екатерине Ивановой и Вере Звонаревой присоединились Динара Сафина, проигравшая немке Сабине Лисицки со счетом 6:7, 6:4, 2:6, и Алла Кудрявцева, уступившая украинке Алене Бондаренко - 4:6, 6:7 (4:7). Таким образом, в первом круге из 15 стартовавших россиянок выбыли четверо.
Вторая ракетка мира Светлана Кузнецова в двух сетах легко разобралась с Натали Деши (6:3, 6:1), а шестая, Анна Чакветадзе, еще легче вышла во второй круг - из-за отказа немки Андреа Петкович продолжать борьбу по причине боли в колене. Матч продолжался всего три минуты. Екатерина Макарова не без труда обыграла быстро прогрессирующую, 20-ю сеянную венгерку Агнеш Шавай - 3:6, 6:4, 7:5. Мария Кириленко в трех сетах сломила сопротивление американки Мейлен Ту, а Алиса Клейбанова в дебютном матче высадила из розыгрыша китаянку Шуан Пенг - 5:7, 6:4, 9:7. Надежда Петрова (14-я сеянная ракетка) легко обыграла австралийку Николь Пратт (Австралия) - 6:1, 6:3, а четвертая ракетка мира Иванович (Сербия) - Кирстю из Румынии - 7:5, 6:3. Анастасия Родионова, совсем недавно сделавшаяся из россиянки австралийкой, теперь уже у себя дома переиграла немку Анжелику Бахманн - 7:6, 6:4.
Среди других результатов отметим победу действующей чемпионки Aвстралии Серены Уильямс над другой новоиспеченной австралийкой, бывшей чешкой Ярмилой Гайдосовой (6:3, 6:3), а также неожиданное поражение девятого сеянного, Энди Мюррея, от француза Жо-Уилфрида Тсонга - 5:7, 4:6, 6:0, 7:6.
Линдсэй Дэвенпорт стала самой богатой женщиной за всю историю тенниса, да и вообще большого спорта. Победа прославленной американки в первом круге Открытого чемпионата Австралии над Сарой Эррани из Италии со счетом 6:2, 3:6, 7:5 означает, что в понедельник рано утром Дэвенпорт побила финансовый рекорд немки Штеффи Граф. На кортах Мельбурна Линдсэй уже гарантировала себе вознаграждение в 25 284 американских доллара. И теперь на ее счету 21 897 501 доллар: это на 2 224 доллара больше, чем у Граф. Дэвенпорт могла превысить это достижение и раньше, но позволила себе сделать длительный перерыв по уважительной причине - она родила ребенка. Но подняться в деньгах еще выше сейчас молодой маме будет непросто. Турнирная сетка в следующей игре выводит ее на Машу Шарапову.
Еще один из интересных моментов нынешнего чемпионата Австралии - повышенная бдительность организаторов по части выявления договорных матчей. Установлена "горячая" телефонная линия, по которой участники турнира могут рассказать о любых грязных предложениях, сделанных им по части сдачи матчей. И сообщается, что две теннисистки уже рассказали о сделанных им предложениях по этой части. Естественно, фамилии девушек не называются. Все помнят о подозрениях, высказывавшихся в адрес сильнейшего российского теннисиста Николая Давыденко. Правда, дальше пустых и бездоказательных разговоров дело не пошло. Может быть, сейчас в Австралии кого-нибудь поймают? Правда, есть теннисисты, в адрес которых подобных сплетен быть вообще не может.
К таковым в первую очередь относится Марат Сафин. Слишком уж широкая натура. То загуляет, то вдруг пропустит по непонятным причинам большой срок теннисной практики. А то и вообще уйдет в горы. Для бывшего лучшего теннисиста мира миллионом долларов больше, миллионом меньше - несущественно.
Он никогда не напрягается выгадывать по части заработков даже легальным путем! А в первом матче Марату в Мельбурне противостоял 19-летний латыш Эрнест Гулбис. Оба соперника делали множество ошибок, но юный латыш ошибался чаще. Сафин его обыграл на классе, хотя под конец игры он стал ошибаться еще чаще, чем в начале. В общем, Марат дожал Гульбиса на классе. Счет матча - 6:0, 6:4, 7:6.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников