20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Сирийские курды тайно получают ПЗРК «земля-воздух» из США

Фото из открытых источников
trud.ru
10:04 16 Января 2018г.
Опубликовано 10:04 16 Января 2018г.

По данным агентства Al-Masdar, поставка была осуществлена в рамках «секретной сделки»


Курдские силы в Сирии получают от США переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) класса «земля-воздух». Об этом сообщило новостное агентство Al-Masdar.

По данным источников агентства, ПЗРК были поставлены курдским вооруженным формированиям (пешмерга), базирующимся в региона Африн провинции Алеппо на прошлой неделе. Поставка была осуществлена в рамках некой «секретной сделки». Al-Masdar отмечает, что это эксклюзивный договор между американцами и курдами, который не имеет отношения к возглавляемой США международной антитеррористической коалиции.

В сообщении сказано, что это оружие будет использовано курдским ополчением для защиты в случае нападения повстанческих группировок, контролируемых Турцией.

15 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить в Сирии «силы безопасности границы», о формировании которых объявили в Вашингтоне. Эти формирования он назвал террористической армией.

В новую структуру должны войти бойцы «Сирийских демократических сил» (СДС), члены YPG (военизированные отряды курдов на территории Сирийского Курдистана, аффилированные с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), а также сами боевики РПК.

Предполагается, что фундаментом новой структуры станут порядка 15 тысяч бойцов СДС. Курдские подразделения американцы планируют разместить на севере Сирии, а арабские — вдоль долины Евфрата и на границе с Ираком.

О формировании «погранвойск» объявило командование возглавляемой США коалиции. Ее цель — создание пограничных формирований численностью около 30 тысяч человек. В настоящее время американские инструкторы обучают 230 курсантов.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?