Китай разрешит строить жилье деревням

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:24 16 Января 2018г.
Опубликовано 12:24 16 Января 2018г.

Возведенные по этому проекту жилые дома будут сдаваться в аренду, земля под ними будет принадлежать сельским коллективным организациям


Власти Китая разрешат властям сельских населенных пунктов и нериэлтерским предприятиям строить дома на своей собственной земле, чтобы увеличить предложение на рынке жилья.

Как сообщает новостное агентство «Синьхуа» со ссылкой на материалы Всекитайского рабочего совещания по вопросам земельных и природных ресурсов, пилотными районами проекта станут 13 городов, включая Пекин, Шанхай, Нанкин, Ханчжоу и Сямэнь. Там сельские власти получат право строить дома с квартирами для сдачи в аренду на земле коллективной собственности самостоятельно или в сотрудничестве.

Министр земельных и природных ресурсов КНР Цзян Дамин уточнил, что при этом земельные участки, отведенные для сельской застройки, по-прежнему принадлежат деревенским коллективным организациям.

«Дома должны быть использованы для проживания, а не для спекуляций, поэтому городским жителям не будет разрешено покупать участки под жилищное строительство в сельских районах, на которых строительство роскошных апартаментов, такие как виллы, запрещено», - отметил Цзян Дамин.

Отмечается, что это решение считается одним из важных шагов для устойчивого развития рынка недвижимости страны и углубления реформы жилищной системы, отличающейся диверсификацией субъектов предложения, разнообразием каналов обеспечения, равным вниманием к аренде и к приобретению жилья, чтобы всему народу было где жить.

До этого единственным законным поставщиком земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, было правительство КНР.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?