Песков: Решения о повышении НДФЛ не принято

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:15 16 Января 2018г.
Опубликовано 15:15 16 Января 2018г.

Ранее эксперты предлагали повысить этот налог для пополнения бюджета и исполнения социальных обязательств


Никаких решений о возможном повышении налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для пополнения доходной части бюджета пока не принималось. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Никаких решений пока не принималось. Вы знаете, что существует целый ряд предложений от разных экспертов, исследовательских центров, все они докладывались главе правительства и президенту. Но каких-либо решений сейчас не принималось», - сказал представитель Кремля.

Так Песков прокомментировал предложение экспертного сообщества, касающееся возможного повышения НДФЛ до 15% для пополнения бюджета и исполнения социальных обязательств.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов также опроверг появившуюся в СМИ информацию о возможности введения прогрессивной шкалы НДФЛ.

16 января министр финансов Антон Силуанов выступил против повышения ставки НДФЛ с 13% до 15%.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщила, что администрация президента и министерства обсуждают возможность введения прогрессивной шкалы НДФЛ или повысить ставки до 15% с введением льгот для бедного населения.

В октябре 2017 года Госдума отклонила в первом чтении четыре законопроекта о введении в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Законопроекты были подготовлены фракциями партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?