23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина может возобновить торговлю с Донбассом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:22 16 Января 2018г.
Опубликовано 17:22 16 Января 2018г.

Это предусматривает проект закона о «реинтеграции» неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей


Законопроект «Об особенностях государственной политики из обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», также известный как закон о «реинтеграции» Донбасса, предусматривает восстановление торговли с неподконтрольной Киеву частью Донецкой и Луганской областей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила заместитель председателя Верховной рады Оксана Сыроед.

«Речь идет о возобновлении торговли с оккупированными территориями и это подтверждается тем, что раздаются призывы, давайте посчитаем наши убытки от торговли с оккупированными территориями. Огромная опасность заложена в том, что торговать должна армия, то есть контролировать торговлю будут вооруженные силы, объединенный оперативный штаб и так называемый командующий объединенных сил», - сказала Сыроед.

Законопроект о «реинтеграции» Донбасса украинский парламент должен принять во втором, окончательном чтении во вторник, 16 января.

В мае 2017 года министерство энергетики и угольной промышленности Украины потребовало конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей. До этого с аналогичной идеей выступил президент Украины Петр Порошенко. Тогда его представитель в Раде Ирина Луценко заявила, что топливо «отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля будет продаваться на Украине».

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел транспортную блокаду Донбасса. Ограничения будут действовать до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, находящихся на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Ранее украинские радикалы заблокировали поставки угля из Донбасса. После этого на Украине было введено чрезвычайное положение в энергетике.

По подсчетам Национального банка Украины, к концу прошлого года убытки страны от разрыва торговых связей с ДНР и ЛНР» составили 1,8 миллиарда долларов США.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?