24 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Башкирия планирует в 10 раз увеличить поставки меда в Китай

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:52 16 Января 2018г.
Опубликовано 18:52 16 Января 2018г.

Российский мед пользуется все большей популярностью в КНР, так как собственному меду китайские потребители сильно не доверяют 


Башкирские производители меда рассчитывают 2018 году в десять раз увеличить поставки меда в Китай. Об этом журналистам рассказал глава республики Рустем Хамитов.

По его словам, годовой объем экспорта в КНР вырастет с десяти тонн в прошлом году до сотни тонн к концу нынешнего.

«В Китае распробовали и оценили наш мед, поэтому заявки существенно возросли, исчисляются уже сотнями тонн. Но есть моменты, связанные с сертификацией, наличием документов, подтверждающих качество меда. Все эти формальные моменты нужно пройти, и это всегда слабое место наших экспортеров», – цитирует слова Хамитова «ТАСС».

При этом глава республики отметил, что и сотня тонн – далеко не предел для Башкирии, которая ежегодно производит около шести тысяч тонн товарного меда.

Ранее сообщалось, что российские производители меда прорвались на китайский рынок в 2015 году. Китайские потребители быстро оценили российскую продукцию. При этом к собственно китайскому меду жители КНР испытывают сильно недоверие, считая его искусственным.

Башкирия производит примерно 7,7% российского меда. При этом за пределы республики отправляется около 1,5 тысяч тонн сладкого продукта, а за границу экспортируется лишь 400 тонн. 

Гость 16 Января 2018, 21:24
А я как раз перестал покупать наш мёд на рынке, сплошная поделка! Дают попробовать одно, а продают совсем другое. Стал летом ездить в Нижегородскую губернию и у частников прямо с ульев покупать мёд, я доволен и люди благодарят за покупку.



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!