Спасатели нашли тело пятой жертвы под завалами дома в Шахтах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:31 16 Января 2019г.
Опубликовано 09:31 16 Января 2019г.

Это женщина 1993 года рождения, до этого были найдены погибшими ее родители


Спасатели нашли тело пятой жертвы обрушения дома в городе Шахты Ростовской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС.

Девушка стала последней, пятой, жертвой трагедии. До этого были найдены погибшими ее родители.

Со своей стороны, начальник управления Вячеслав Бутко уточнил в комментарии ТАСС, что погибшая – женщина 1993 года рождения. Она проживала в квартире №68. ее тело было найдено в среду, 16 января, в 04.15.

Поисковые работы завершены в 05.00. Группировка ГУ МЧС по Ростовской области будет выведена в пункты постоянной дислокации.

Среда объявлена в Шахтах днем траура.

Ранее спасатели рассказали, что на месте обрушения осталось обследовать одну комнату. Заместитель губернатора области Вадим Артемов уточнял, что продолжаются поиски 23-летней девушки.

14 января в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме. В результате частично обрушились восьмой и девятый этажи. Повреждения получили 16 квартир. Из-под завалов удалось спасти семерых человек.

В министерстве строительства и архитектуры Ростовской области заявили, что дом можно восстановить. При этом МЧС предупреждало об угрозе дальнейшего обрушения здания.

Это уже второй за последнее время случай, когда взрыв газа в жилом доме привел к значительным разрушениям жилья и человеческим жертвам. Предыдущая трагедия произошла 31 декабря в Магнитогорске. Там в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного дома. Погибли 39 человек.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?