В ЛНР раскрыли план Киева взорвать водохранилище в Донбассе

Фото: globallookpress.com
09:49 16 Января 2019г.
Опубликовано 09:49 16 Января 2019г.

Эта диверсия может повлечь за собой большое количество жертв среди мирного населения, отметили в командовании ополчения


Украинские силовики могут взорвать шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе, которые ими уже заминированы. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель Народной милиции (ополчения) самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Мы обращаем внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведет к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населенных пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск», — заявил Марочко. 

По его словам, подготовку к диверсии заметили представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. В их отчете есть информация о двух квадратных деревянных коробках темно-зеленого цвета с присоединенными проводами, которые прикреплены к металлическим воротам шлюза. Представитель командования ополчения уточнил, что военнослужащие ВСУ подтвердили факт минирования.

Ранее в МВД ЛНР рассказали, что офицер украинской армии продавал командованию ополчения штабные документы о дислокации подразделений оперативно-тактической группы «Север». Свой «товар» продавец оценил в 30 тысяч гривен (около 71,5 тысячи рублей).

А в декабре прошлого года заместитель начальника Управления Народной милиции (ополчения) самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что на подконтрольную Украине территорию Донецкой области прибыл железнодорожный состав с сильнодействующим токсичным веществом. По данным разведки ДНР, в этом же районе находятся специалисты британских и американских спецслужб, специализирующихся на проведении диверсий.

А в апреле 2017 года министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик говорил, что власти Украины могут отключить водоснабжение неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. До этого на невозможность отключить водоснабжение самопровозглашенной Донецкой народной республики посетовал председатель военно-гражданской администрации подконтрольной Киеву части Донецкой области Украины Павел Жебривский.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».