Боевики убили шесть человек в отеле в Кении

trud.ru
10:37 16 Января 2019г.
Опубликовано 10:37 16 Января 2019г.

Один из террористов подорвал себя на входе в отель, а другие ворвались в здание


Боевики напали на гостинично-офисный комплекс в столице Кении Найроби. Их жертвами стали шесть человек.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», нападение произошло днем 15 января. По словам очевидцев, нападавшие въехали на территорию комплекса на автомобиле. Они открыли огонь по двум студентам, выходившим из отеля.

Услышав выстрелы, дежурившие поблизости полицейские незамедлительно прибыли к месту инцидента и открыли огонь по боевикам. После этого один из террористов подорвал себя на входе в отель, а другие ворвались в здание.

Столкновение между силовиками и боевиками продолжается. У здания отеля слышна стрельба. Как заявили представители правоохранительных органов, погибли уже шесть человек, один из которых скончался уже в больнице. Еще несколько человек получили ранения. Другой источник сообщил, что число жертв может превысить 10 человек.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная сомалийская группировка «Аш-Шабаб», связанная с запрещенной в России международной террористической организацией «Аль-Каида». В подвергшемся нападению отеле, расположенном на территории гостинично-офисного комплекса, находится несколько правительственных учреждений и компаний.

Члены группировки «Аш-Шабаб» за последние годы совершили множество нападений в Сомали и соседних странах. Так, в октябре 2017 года ее боевики устроили террористический акт в столице Сомали Могадишо. Они взорвали грузовик со взрывчаткой. В результате теракта погибли 512 человек.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?