На Украине собрались возобновить строительство «Русланов»

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:21 16 Января 2019г.
Опубликовано 12:21 16 Января 2019г.

Предприятие «Антонов» налаживает сотрудничество с международными компаниями


Украинское авиастроительное предприятие «Антонов» собралось возобновить производство тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Об этом в эфире канала «Прямой» заявил первый заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко.

«Полностью перерабатывается вся электронная составляющая этого транспортного самолета. И мы надеемся, что она будет окончательно принята инженерной группой и группой конструкторов ГП «Антонов» уже в этом году», — сказал Омельченко.

По его словам, концерн отказался от использования российских комплектующих и налаживает сотрудничество с международными компаниями, которые производят авиационную технику.

В декабре 2018 года главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов рассказал, что через семь – восемь лет будет создан российский самолет Ил-106, который должен заменить «Русланы». Он отметил, что «дискуссии по поводу необходимости воссоздания Ан-124 закончились».

Между тем, в июне того же года пресс-служба предприятия «Антонов» объявило о невозможности производить «Русланы» в России

В июле 2017 года «Труд» писал (статья «Антонов» нам на прощание качнул крылом»), что украинское правительство постановило ликвидировать авиаконцерн. Авиационные эксперты «Труда» заявили, что ликвидация концерна в сфере эксплуатации принципиально ничего не меняет. Они отмечали, что для России сегодня самый важный вопрос — поиск способов продления ресурса самолетов этого семейства.

Сегодня российские авиакомпании, занимающиеся коммерческими перевозками, используют около 400 воздушных судов семейства «Антонов». Самые востребованные из них — Ан-24 и Ан-26. 12 «Русланов» эксплуатирует «Волга-Днепр», на пассажирских линиях работают столько же Ан-148.

Концерн «Антонов» был создан в 2005 году путем объединения работавшего с 1989 г. одноименного предприятия с киевским конструкторским бюро «Антонов».

Ан-124 «Руслан» - советский турбореактивный транспортный самолет разработки ОКБ имени Антонова. Это самый грузоподъемный в мире серийный грузовой лайнер. Максимальная грузоподъемность составляет 120 тонн, максимальная скорость - 865 км/ч, дальность полета с полной загрузкой - 4,8 тысячи километров.

В 1985-1995 годах самолет серийно строился в Киеве, где было выпущено 17 машин, и в Ульяновске (33 машины). За 2016-2018 годы Украина не произвела и не поставила заказчикам ни одного нового серийного самолета.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?