В 2018 году в КНР выдали кредитов на 16 триллионов юаней

Фото: globallookpress.com
17:01 16 Января 2019г.
Опубликовано 17:01 16 Января 2019г.

Это на 2,64 триллиона юаней больше, чем годом ранее


В 2018 году в Китае стабильно рос объем новых кредитов, выданных в юанях. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», рассказал заместитель директора Народного банка КНР Чжу Хэсинь.

По его данным, в прошлом году объем выданных в стране новых кредитов составил 16,17 триллиона юаней (160,61 триллиона рублей или 2,39 триллиона долларов). Это на 2,64 триллиона юаней больше, чем годом ранее.

К концу декабря объем непогашенных юаневых кредитов вырос на 13,5% в годовом исчислении. По словам представителя Центробанка, прирост был на 0,8 процентного пункта выше показателя, зарегистрированного в конце 2017 года.

Чжу Хэсинь также отметил, что улучшилось финансирование малых и частных предприятий. За первые 11 месяцев 2018 года объем мелких кредитов увеличился на 17,1 процента в годовом исчислении. Количество малых предприятий, получивших банковское кредитование, увеличилось на 28%.

«В связи с тем, что Китай, возможно, столкнется с более сложными обстоятельствами, Центробанк в этом году сохранит разумную денежно-кредитную политику, не слишком жесткую и не слишком свободную, поддерживая при этом достаточную ликвидность рынка и разумный рост социального финансирования», - отметил представитель регулятора.

«На этой основе также будут приняты меры по обеспечению финансовой стабильности, дальнейшему снижению рисков и стабилизации коэффициента финансового рычага на макроэкономическом уровне», - констатировал Чжу Хэсинь.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в 2018 году объем фактически реализованных в Китае иностранных инвестиций составил 885,6 миллиарда юаней (около 135 миллиарда долларов). По этому показателю страна установила новый исторический рекорд.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?