В 2018 году в КНР выдали кредитов на 16 триллионов юаней

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:01 16 Января 2019г.
Опубликовано 17:01 16 Января 2019г.

Это на 2,64 триллиона юаней больше, чем годом ранее


В 2018 году в Китае стабильно рос объем новых кредитов, выданных в юанях. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», рассказал заместитель директора Народного банка КНР Чжу Хэсинь.

По его данным, в прошлом году объем выданных в стране новых кредитов составил 16,17 триллиона юаней (160,61 триллиона рублей или 2,39 триллиона долларов). Это на 2,64 триллиона юаней больше, чем годом ранее.

К концу декабря объем непогашенных юаневых кредитов вырос на 13,5% в годовом исчислении. По словам представителя Центробанка, прирост был на 0,8 процентного пункта выше показателя, зарегистрированного в конце 2017 года.

Чжу Хэсинь также отметил, что улучшилось финансирование малых и частных предприятий. За первые 11 месяцев 2018 года объем мелких кредитов увеличился на 17,1 процента в годовом исчислении. Количество малых предприятий, получивших банковское кредитование, увеличилось на 28%.

«В связи с тем, что Китай, возможно, столкнется с более сложными обстоятельствами, Центробанк в этом году сохранит разумную денежно-кредитную политику, не слишком жесткую и не слишком свободную, поддерживая при этом достаточную ликвидность рынка и разумный рост социального финансирования», - отметил представитель регулятора.

«На этой основе также будут приняты меры по обеспечению финансовой стабильности, дальнейшему снижению рисков и стабилизации коэффициента финансового рычага на макроэкономическом уровне», - констатировал Чжу Хэсинь.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в 2018 году объем фактически реализованных в Китае иностранных инвестиций составил 885,6 миллиарда юаней (около 135 миллиарда долларов). По этому показателю страна установила новый исторический рекорд.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?