В Сербии поймали исламиста, который мог готовить покушение на Путина


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/ef/b_efcfbfd259f1d3998189cb15097dd31f.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото из открытых источников
13:55 16 Января 2019г.
Опубликовано 13:55 16 Января 2019г.

Глава российского государства 17 января посетит Белград


Сотрудники силовых ведомств Сербии задержании подозреваемого в подготовке террористического акта. Как сообщило сербское издание «Правда», целью покушения мог быть президент России Владимир Путин.

21-летний Армин Алибашич был задержан 15 января полицейским патрулем в поселке Поток недалеко от города Нови-Пазар в 260 километрах к юго-западу от Белграда. Правоохранители обратили внимание на рюкзак молодого человека. В нем была найдена винтовка с оптическим прицелом.

После этого полиция и оперативники Агентства информации и безопасности (БИА) обыскали дом Алибашича в селе Букреш. Там был обнаружен арсенал оружия, оборудование и компоненты, необходимые для изготовления взрывного устройства. Кроме того, силовик нашли флаг запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), а также ее агитационные материалы и литература.

Алибашич был задержан полицией на срок до 48 часов. Проверка его контактов показала, что он готовил террористический акт на 17 января, когда в Белград должен был прибыть президент России.

Комментируя инцидент, эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич отметил, что подозреваемый, скорее всего, действовал не один. По его мнению, террористическая угроза имеет корни в мусульманской части соседней Боснии и Герцеговины.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?