В мужской колонии в Новгородской области родилась девочка

Фото: Moscow-Live.ru
16:46 16 Января 2019г.
Опубликовано 16:46 16 Января 2019г.

Роды пришлось принимать оперативному дежурному, ответственного по учреждению от руководства и отбывающему срок отцу ребенка


В мужской исправительной колонии в Новгородской области родилась девочка. Ее мамой стала женщина, которая навещала отбывающего там наказание осужденного супруга.

Как сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), инцидент произошел 15 января в исправительной колонии №7. В 22.30 у женщины 1995 года рождения, которая находилась на длительном свидании с осужденным мужем, начались роды. При этом она находилась на седьмом или восьмом месяце беременности.

Дежуривший в комнате инспектор вызвал оперативного дежурного Александра Емельяненко, который позвонил в скорую медицинскую помощь. До приезда медиков он оказал роженице первую помощь, а потом при участии ответственного по учреждению от руководства Олега Родина помогал врачам принимать роды.

«Непосредственное участие в принятии родов волей судьбы пришлось принимать и отцу ребеночка». – отметили в управлении ФСИН.

В итоге женщина благополучно родила девочку весом около двух килограммов и ростом 43 см. Мама и малышка были доставлены в один из родильных домов Великого Новгорода.

Врачи скорой помощи отметили грамотные действия, быструю реакцию и смелость сотрудников ИК-7, добавили в пресс-службе ведомства.

Емельянинко и Родин, которые сами являются отцами, признались, что с такой ситуацией им пришлось столкнуться первый раз в жизни. Сотрудники исправительного учреждения перенесли небольшой стресс, но очень рады, что все закончилось благополучно.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?