Под Иркутском поймали серийного маньяка-насильника

Фото: globallookpress.com
14:44 16 Января 2019г.
Опубликовано 14:44 16 Января 2019г.

Следователи установили, что он орудовал в период с 2001 по 2012 годы


В Иркутской области задержан житель города Тулуна, который подозревается в серии изнасилований в 2001-2012 годах. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

Фигурантом расследования является 50-летний мужчина. Ему предъявлены обвинения по ст. 131 (изнасилование) и ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Подозреваемый арестован.

Следователи установили, что маньяк орудовал в период с 2001 по 2012 годы. Угрожая своим жертвам ножом, мужчина отводил их в безлюдные места, где насиловал их и грабил. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

Задержать подозреваемого удалось благодаря генетическим судебным экспертизам более 15 тысяч биологических образцов. За год следователи допросили более трех тысяч человек.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в суд города Абакана поступило уголовное дело в отношении жителя Хакасии, который обвиняется в серии изнасилований и убийств женщин. Жертв он заманивал, предлагая им воспользоваться услугами такси. Им совершено 15 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе четыре убийства женщин, сопряженные с изнасилованием.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?