Лавров пошутил про красную кнопку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:01 16 Января 2019г.
Опубликовано 16:01 16 Января 2019г.

Шутка касалась не работавшего микрофона журналистки из США


Министр иностранных дел России Сергей Лавров пошутил про красную кнопку во время большой пресс-конференции по итогам работы российского внешнеполитического ведомства в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Все началось с того, что журналистка американского телеканала CBS не смогла задать вопрос руководителю российской дипломатии, так как у нее не работал микрофон.

На это обратила внимание официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она посоветовала журналистке «нажать кнопку».

«Только не красную», - добавил министр.

В мае 2017 года Сергей Лавров ответил советской шуткой на сообщения о секретной информации, которую ему якобы передал президент США Дональд Трамп в ходе их встречи в Вашингтоне.

«В Советском Союзе шутили, что есть газета «Правда», в которой нет известий, и есть газета «Известия», в которой нет правды». Правда создается впечатление, что многие американские СМИ работают именно в этом ключе», — сказал тогда глава МИД РФ.

Переговоры Лаврова и Трампа состоялись 10 мая в Белом доме. Позже газета Washington Post заявила, что на встрече американский лидер якобы передал главе МИД РФ некие совершенно секретные сведения о террористической группировке «Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ). Тем самым, заявили анонимные источники издания, Трамп подверг риску «критически важный источник разведывательной информации».

Со своей стороны, свое чувство юмора продемонстрировал по этому поводу и президент России Владимир Путин. Он пошутил, что Лаврову придется объявить выговор, поскольку тот «не поделился» секретами. Он также выразил готовность передать запись разговора в сенат США, если Белый дом даст на это свое согласие. Раздутую в Соединенных Штатах шумиху вокруг переговоров Трампа и Лаврова российский лидер назвал «политической шизофренией».




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?