Швыдкой призвал не воспитывать российских детей на одной классике

Фото: globallookpress.com
17:31 16 Января 2019г.
Опубликовано 17:31 16 Января 2019г.

По мнению экс-министра культуры, общество становится мертвым без современного понимания жизни 


Спецпредставитель российского президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, ранее возглавлявший российское министерство культуры, заявил, что стремление воспитывать детей на одном классическом искусстве и литературе является принципиально ошибочным подходом. Общество, по его выражению, становится мертвым без современного понимания жизни.

«Современное искусство всегда необходимо, - подчеркнул Швыдкой в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме. – Когда мы говорим о том, что надо воспитывать детей только на классике – это большая ошибка. Без современного понимания жизни, без современного искусства общество мертво, у него нет голоса. Современное искусство – это голос самой остро чувствующий части общества», - приводит его слова «РИА Новости».

Попутно Швыдкой посоветовал властям не игнорировать рэперов и не общаться с такими музыкантами только на языке Уголовного кодекса.

«Дело в том, что важно, чтобы общество просто не отметало такого рода явления культурные, - пояснил чиновник. – Знаете, и Маяковский был хулиганом, как известно, когда он приходил в желтой кофте. Важно наладить не просто диалог министерства культуры, но и просто диалог общественный, чтобы было понятно, что это некий феномен, с которым нужно работать», - добавил по этому поводу Швыдкой.

Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики – проводится в Москве с 15 по 17 января. Это уже десятое, юбилейное подобное мероприятие; его считают одной из самых авторитетных дискуссионных площадок, где обсуждаются ключевые социально-экономические проблемы современности. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?