Путин потребовал полностью расселить взорвавшийся дом в Магнитогорске

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:59 16 Января 2019г.
Опубликовано 17:59 16 Января 2019г.

Ранее стало известно, что власти города решили пустить под снос всего два подъезда пострадавшего здания, а остальную часть признали пригодной для проживания 


Президент России Владимир Путин в ходе первого в наступившем 2019 году совещания с членами кабинета министров отдал распоряжение полностью расселить жилой дом в Магнитогорске, который пострадал от взрыва газа. Инцидент, случившийся прямо в канун Нового года, унес жизни 39 человек.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что под снос решено пустить только два подъезда пострадавшей многоэтажки. Проживавшим там людям пообещали дать новые квартиры за счет бюджета. Остальную часть здания, уцелевшую при взрыве, чиновники признали безопасной. Местные жители, однако, многократно просили расселить здание полностью.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом, - приводит слова Путина «ТАСС». – Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая», - добавил глава государства, заявив, что в данном случае власти обязаны пойти людям навстречу.

Стоимость расселения здания президент оценил минимум в миллиард рублей. Финансироваться, по словам Путина, эти работы будут из регионального и федерального бюджетов. «И с «Магниткой» (имеется в виду Магнитогорский металлургический комбинат – TRUD.RU) поговорим. Знаю, что они откликаются всегда на такие вещи», - пообещал Путин.

На данном совещании присутствовал и глава Челябинской области Борис Дубровский. Он получил поручение в кратчайшие сроки представить предложения по вариантам расселения дома. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?