В Сирии исламисты взорвали американский патруль: четверо погибших


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/fd/b_fd44a6da154d86c1df53b251e3fbfafb.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
18:43 16 Января 2019г.
Опубликовано 18:43 16 Января 2019г.

Об ответственности за нападение уже заявила запрещенная на территории РФ группировка ИГ 


Четверо американских военнослужащих погибли в результате взрыва в сирийском городе Манбидж. Еще трое солдат получили ранения. Об этом в среду, 16 января сообщает Reuters со ссылкой на американские власти.

Уже известно, что ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой на территории РФ запрещена законом. В заявлении, опубликованном на интернет-ресурсе, аффилированном с боевиками, говорится, что атаку совершил смертник.

Манбидж перешел под контроль сирийской армии в конце декабря 2018 года. Проживающие в этом городе курды попросили защитить их от Турции, которая планировала предпринять на сирийской территории силовую операцию против курдских формирований. Незадолго до этого Штаты объявили о выводе из Сирии своих войск, но позднее передумали, заявив, что американские военнослужащие не станут покидать северо-восточной части страны, пока Анкара не откажется от преследования живущих там курдов. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».