YouTube запретил публиковать опасные для жизни и здоровья челленджи

Кадр видео с YouTube
21:32 16 Января 2019г.
Опубликовано 21:32 16 Января 2019г.

За нарушение этого правила администрация видеохостинга намерена наказывать в том числе и удалением аккаунтов 


Руководство сервиса YouTube запретило публиковать флешмобы и челленджи, участие в которых может привести к серьезным травмам или гибели. То же самое правило будет теперь действовать в отношении пранков – розыгрышей, герои которых уверены, что находятся в опасной ситуации.

Соответствующая информация размещена администрацией видеохостинга в официальном блоге. В обновленные правила пользования YouTube также включен пункт о запрете публикации роликов, герои которых – дети, которым пранкеры сообщили о том, что их родители якобы умерли или погибли.

Изменение правил коснулось и модерации внешних ссылок, публикуемых в описаниях к роликам. Отныне туда запрещено вставлять ссылки на вредоносные программы, порнографические ресурсы и спам.

Обозреватели отмечают, что один из последних скандалов, связанных с видеопубликациями в Сети, стал челлендж по мотивам фильма «Птичий короб», организованный видеоблогером Джейком Полом. Он опубликовал ролик, где снялся едущим за рулем с завязанными глазами. Спустя несколько дней 17-летняя американка, пытаясь повторить трюк, попала в аварию, после чего провокационное видео было удалено. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?