Кудрин рассказал о способах вывести Россию в первую пятерку экономик мира

Фото: globallookpress.com

Ранее возглавляемое им ведомство заявило, что по темпам роста ВВП Россия не попадет в топ-5 мировых экономик к 2024 году, как этого требует майский указ Путина 


Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что для вхождения России в пятерку передовых экономик мира недостаточно одних национальных проектов. «Нам нужны дополнительные меры политики, которые создадут экономический рост», — подчеркнул Кудрин.

Он также добавил, что задача добиться роста в размере 3% в год – крайне непроста. Очень многое зависит от трудовых ресурсов, инвестиций и роста производительности труда

«Трудовые ресурсы будут сокращаться, - констатировал глава СП. – Тот поток мигрантов, который в предыдущие годы закрывал [их недостаток], он не будет таким, как сейчас. Тем более у нас не растут реальные доходы населения, девальвация тоже оттолкнула мигрантов», - пояснил Кудрин.

Выходит, что трудовые ресурсы пока будут влиять на экономический рост негативно, добавил он. «Значит, нужно расти за счет инвестиций и роста производительности», - подытожил Кудрин.

Немалую роль, по его мнению, будут играть и уровень доверия народа к власти, реформирование госуправления, сокращение роли государства в экономике.

Ранее Счетная палата обнародовала заключение о том, что Россия вряд ли попадет к 2024 году в топ-5 крупнейших экономик мира, как того требуют положения майского указа президента РФ Владимира Путина. По мнению ведомства Алексея Кудрина, прогнозируемые темпы роста российского ВВП в этом отношении оставляют желать лучшего. 

Ахан Абдрахманов 17 Января 2019, 12:41
Да уж тепериче не то что давече. Кому то не очень хочется раскошеливаться на инвестиции и производительность труда, привлечение мигрантов...Своих головных болей хватает...Не успевают как то люди за полетом своих мыслей...Не хочется пролетать как фанера над Парижем...Где гарантии?




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».