На отставку Медведева отреагировал Госдеп США

Фото из открытых источников
09:56 16 Января 2020г.
Опубликовано 09:56 16 Января 2020г.

В американском внешнеполитическом ведомстве пытаются понять, что это значит


Государственный департамент США следит за развитием ситуации с отставкой премьер-министра и других членов правительства России Дмитрия Медведева. Об этом сообщила в среду руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Морган Ортэгус.

«Мы знаем об этих сообщениях СМИ. Мы сами только начали следить за этим и сейчас пытаемся понять, что стоит за этими новостями, что значит объявление об отставке Медведева», - сказала Ортэгус.

«У меня пока нет конкретного заявления по этому поводу, кроме того, что мы осведомлены и следим за происходящим», - добавила пресс-секретарь Госдепартамента.

При этом она упомянула о приписываемом России вмешательстве в избирательный процесс США в 2016 году, а также о словах президента США Дональда Трампа, который многократно заявлял, что хочет улучшения отношений с Россией.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ. В частности, речь шла о том, чтобы передать Государственной думе право утверждать кандидатуру председателя правительства и представленных им вице-премьеров и министров. Глава государства создал рабочую группу по изменению Основного закона. В нее вошли 75 человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Обозреватели журнала Forbes утверждают, что причиной отставки кабинета министров стало недовольство президента Владимира Путина проволочками и существенными недочетами в реализации национальных проектов.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?