КНР и США подписали документ по первой фазе торгового соглашения

Изображение из открытых источников
10:30 16 Января 2020г.
Опубликовано 10:30 16 Января 2020г.

Церемония подписания состоялась в Белом доме


Вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ и президент США Дональд Трамп поставили свои подписи на документе по первой фазе торгово-экономического соглашения. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Церемония подписания состоялась 15 января в Белом доме. Выступая на ней, глава китайской делегации на китайско-американском всестороннем экономическом диалоге Лю Хэ, передал Трампу сообщение председателя КНР Си Цзиньпина.

«Достижение соглашения по первой фазе торгово-экономической сделки несет пользу КНР, США и всему миру», - отмечается в заявлении Си Цзиньпина.

«Подписание документа также демонстрирует, что наши страны способны на основе равенства и взаимного уважения надлежащим образом и эффективно решать соответствующие вопросы посредством диалога и консультаций», - говорится в сообщении.

Как отметил лидер Китая, на следующем этапе стороны должны в полной мере реализовать соглашение и развивать его позитивный эффект, таким образом продвигая прогресс в китайско-американском торгово-экономическом сотрудничестве.

По его словам, здоровое и устойчивое развитие китайско-американских отношений отвечает интересам двух государств и требует совместных усилий сторон.

Си Цзиньпин также выразил надежду на то, что Вашингтон будет справедливо относиться к китайским компаниям и их торгово-экономической и инвестиционной деятельности, поддерживать сотрудничество между предприятиями, научно-исследовательскими институтами, школами и университетами двух стран, а также содействовать укреплению взаимного доверия и взаимодействия.

«Китай намерен работать в этом направлении совместно с США. Я буду лично поддерживать тесный контакт с вами. Я уверен, что под нашим руководством отношения между Китайской народной республикой и США достигнут больше результатов и принесут пользу нашим народам в новом году», - подчеркнул председатель КНР.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?