Зеленский попросил Меркель помочь в расследовании авиакатастрофы в Иране

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
13:10 16 Января 2020г.
Опубликовано 13:10 16 Января 2020г.

Украинский лидер выразил надежду на то, что расследование авиакатастрофы будет эффективным


Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель призвал германскую сторону политически содействовать установлению причин крушения украинского самолета в Иране. Об этом сообщила администрация украинского лидера.

Зеленский выразил надежду на то, что расследование авиакатастрофы будет эффективным и всех виновных в этой трагедии привлекут к ответственности.

По его словам, с первых дней на месте крушения работала группа специалистов с Украины. Сейчас в Иране остаются те эксперты, которые занимаются идентификацией и репатриацией тел погибших, а также вопросами, связанными с черными ящиками.

8 января, вскоре после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране потерпел крушение самолет компании «Международные авиалинии Украины», который следовал в Киев. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек, в том числе 11 украинских граждан.

Несколько дней спустя президент Ирана Хасан Роухани заявил о том, что, согласно выводам расследования, украинский лайнер был сбит иранскими военными из-за «человеческой ошибки».



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?